秋田由利牛のミラノ風カツレツ(コトレッタ cotolétta)

ミラノ風カツレツ
<材料>(4人前)

  • 秋田由利牛もも肉かたまり 600g(150g×4人前)

  • 全卵  4個分

  • 粉チーズ 20g

  • 小麦粉 適量

  • パン粉 適量

  • サラダ油、バター 適量

  • トマト 2個

  • ルッコラ、サラダ菜、レタス等 適量

  • ドレッシング (市販)

  • レモン 1個

ミラノ風カツレツ材料

<作り方>

1.もも肉を75g程度に切り、ラップではさんで、麺棒等でたたき、薄くのばす。

2.卵を溶き、粉チーズを加え、卵液をつくる。

3.パン粉をザルなどでこして、細かくする。

4.もも肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。

5.フライパンにサラダ油を入れ、バターを溶かす。

6.油にパン粉つけしたもも肉を入れ、焼くように揚げる。

7.さらに盛り(2枚)、くし切りにしたトマト、ルッコラ等を添え、ドレッツシングをかけ、盛りつける。

8.くし切りにしたレモンを添え、できあがり。

9.レモン汁を絞って、食べる。

第3回料理教室セッティング